カテゴリ
以前の記事
Links
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
検索
|
結婚して以来、お弁当いらないよという日と産後京都に帰っていたとき以外は 毎朝夫のお弁当を作っている。 よく、大変やね、すごいね、と言われるけれど、 たぶん凝ったことをしていないから続くのだと思われる。 一応心掛けていることは、市販冷凍食品は使わないのと、 野菜を5種類入れることの2点だけ。 自分でも気づいている「毎日同じようなお弁当」が どれぐらい同じか見てみたくなり、一週間写真に撮ってみた。 なんと、おかずの半分は同じでした… 卵焼きとソーセージは常連、 チーズちくわとピーマンのお浸し率がめちゃ高い。 まぁ、この程度だから続くってことね。 夫が毎日同じようなお弁当を「ごちそうさま、美味しかったよ」と 言ってくれることが大きいのかもなぁ。 ///// 月曜 ナス入り豚生姜焼き・きんぴらごぼう・ピーマンのお浸し・ ソーセージ・エノキ入卵焼き 五分づきごはん+ふりかけ 火曜 ハンバーグ・ポテトサラダ・ほうれん草とえのきの炒め物・ ピーマンのお浸し・チーズちくわ・ソーセージ・ツナ卵焼き 五分づきごはん+とろろこんぶ 水曜 肉野菜炒め・大根と厚揚げの炊いたん・水菜のお浸し・ ソーセージ・ねぎ入卵焼き 五分づきごはん+ふりかけ 木曜 ピーマンの肉詰め・きんぴらごぼう・水菜のごまあえ・ チーズちくわ・ソーセージ・ねぎ入卵焼き 五分づきごはん+ふりかけ 金曜 豚とほうれん草の炒め物・里芋の煮っころがし・ かぼちゃの炊いたん・ピーマンのお浸し・チーズちくわ・ ソーセージ・コーン入卵焼き 五分づきごはん+わかめ梅ふりかけ
by hiyori_cg
| 2010-11-27 22:39
| お料理・美味しいもの
|
ファン申請 |
||