カテゴリ
以前の記事
Links
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
検索
|
![]() 最近は毎晩何かしらポタージュを作っている。 (一汁三菜、寒い間はいつも汁物を作るけど) かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、ごぼう、だいこんなどなどを たまねぎと一緒に無添加のブイヨンかコンソメで煮込み、 バーミックスでバババっと潰して、牛乳を少し入れてできあがり! 娘は乳製品にちょっとアレルギーがあるっぽいので、 牛乳を入れる前に取り分けて少しお湯で薄めます。 写真は「ひ」ちゃんお義母さま作の、無農薬ひょうたんかぼちゃのポタージュ。 寒くなると温かいものに幸せを感じるね。
by hiyori_cg
| 2011-12-04 22:27
| お料理・美味しいもの
|
ファン申請 |
||