カテゴリ
以前の記事
Links
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
検索
|
この季節はだいたい日曜夜はお鍋をする。 毎週お鍋でも、いろいろ味や具材を変えるから、 まぁ飽きずにきている。あたたまるしね。 鶏レンコンつくね鍋をするときは、 ちょっと多めにつくねを作っておき、 それを翌日の夫のお弁当に、照り焼きにアレンジして入れる。 「毎日お弁当作るの大変でしょう」と言われるけど、 いつも晩ごはんのおかずをちょっと多めに作ったり、 きんぴらごぼうなどいっぱい作って小分けして冷凍しておいたり、 お弁当の半分は、これらで埋まっている。 あと半分はというと、卵焼き、ソーセージ、チーズちくわ、 ピーマンのお浸し、くらいが変わり映えせずに入ってる。 野菜五種類ルール以外は、何も考えていない適当弁当でも、 許してくれる夫やから、続いている気がする。
by hiyori_cg
| 2012-11-26 22:47
| お料理・美味しいもの
|
ファン申請 |
||